martes, 24 de julio de 2012

Gazpacho (Caroline Been, nivel B2)


Gazpacho Andaluz (para 4 personas):

  • 1 kilo de tomates bien maduros, cortados en trozos
  • 1 pimiento verde en trozos
  • ½ pepino, pelado y en trozos
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco
  • 1 cuchara pequeña rasa con sal
  • Una batidora de pie (staafmixer of keukenmachine)
  1. Coja el vaso de la batidora (si no tiene, puede echar todo en una olla y usar una batidora de mano automática) y añada en su interior los trozos de tomate, pimiento verde, pepino, cebolla y el diente de ajo  
  2. Ponga la batidora en funcionamiento y déjela funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura (el tiempo dependerá de la potencia de la batidora).
  3. Ahora añada la sal, el aceite y unas cucharas de vinagre. Empiece por tres cucharadas de vinagre y añada más a su gusto. Dele a la batidora cinco segundos y pruebe. Rectifique de sal y vinagre a tu gusto.
  4. Si el gazpacho no tiene la consistencia adecuada añade agua fría hasta que esté a su gusto.
  5. Métalo en la nevera y sírvalo muy frío!!!
Esta receta es mucho más ligero que el salmorejo (gazpacho de Cádiz), pero si quiere añadir pan, ponga 100 gramos de pan duro (del día anterior) en 250 ml de agua hasta que el pan está bien blando. Añádalo a la batidora con los demás ingredientes y mezcle todo. Añada agua fría hasta que tenga la consistencia que le guste.

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